ジャガイモの豆乳グラタン レシピ・作り方
![ジャガイモの豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7eb5ab2952722d044d8301c6816ce1041ad8f48.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2ミリ幅でスライスする。
- 2 熱した鉄パンにオリーブオイルをしき、1のじゃがいもを2〜3分弱火で炒め、塩こしょうを振る。
- 3 2にひたひたくらいの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして弱中火で5分ほど煮込んだら、豆乳を加えてさらに5分ほど煮込む。
- 4 3のソースにとろみがついたら、コリアンダーパウダーを振り、ピザ用チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません