ジャガイモの豆乳グラタン レシピ・作り方

ジャガイモの豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
鉄パンでひとつで作るカンタングラタンです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豆乳 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • (あれば)コリアンダーパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2ミリ幅でスライスする。
  2. 2 熱した鉄パンにオリーブオイルをしき、1のじゃがいもを2〜3分弱火で炒め、塩こしょうを振る。
  3. 3 2にひたひたくらいの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして弱中火で5分ほど煮込んだら、豆乳を加えてさらに5分ほど煮込む。
  4. 4 3のソースにとろみがついたら、コリアンダーパウダーを振り、ピザ用チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

晩ご飯にもう一品欲しくて作りました。

  • レシピID:1650006854
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る