バター不使用!きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 50g
- ☆きな粉 50g
- ☆砂糖 30g
- ☆塩 ひとつまみ
- 菜種油 大さじ3
- 豆乳(成分無調整) 大さじ2
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱しておく。
天板にクッキングシートをしいておく。 -
2
ボウルに☆の材料を全て入れて、手で空気を含ませるようにぐるぐると混ぜる。
菜種油を加えて両手でそぼろ状になるようにすり混ぜる。 - 3 2のボウルに豆乳を加えて、生地がひとまとまりになるまで混ぜたら、ボウルから出して5mmの厚さに伸ばす。
- 4 型抜きでくりぬき、クッキングシートの上に並べたら、170度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません