離乳食☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてすりおろす。
キャベツとニンジンは千切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。 - 2 ボウルに薄力粉と長芋、キャベツ、にんじん、魚肉ソーセージ、卵、だし汁、塩を入れて野菜が生地になじむように混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2の生地を流し込み、中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して焼き色がつくまで蓋をして弱中火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません