パイナップルの花のヨーグルト♪(キウイ&胡桃ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト(無糖でなくても♪) 大匙5
- カットパイン 1つ
- キウイ 4分の1個
- レーズン ひとつまみ
- 胡桃(くるみ) 1個分位
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。
- 2 キウイをクシ型2つにして葉に見立て、花に見立てたパインと共に置く。キウイの皮があった側を内側にすると葉っぱっぽく見えます。
- 3 周囲にレーズンと胡桃を置いて完成。この量が多いと果物が花に見えませんので控えめで。
きっかけ
人数の割りに果物が少ししかなかった時に作りました。
おいしくなるコツ
甘みを強くしたい場合は、レーズンを増やすのがお勧めです。
- レシピID:1650006762
- 公開日:2014/12/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
結后2016/02/09 22:14私達のクコも❤家で赤いチューリップがもうすぐ咲く☆一歩先にヨーグルトでパイン花を咲かせました♪ごちそうさまでした!
-
momotarou12342015/01/11 03:53デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
Polaris362014/12/31 14:48こんにちは
パイン無くて 珍しい苺いただいたので なんか
春のチューリップみたいに 見えない?
食べるのが 勿体無くっていつまででも 眺めていたい(笑)おごち