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大根の酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

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naokoji0912
日干しした大根を、甘みのある酢醤油に漬けました。ぱりぱりとした食感が楽しめます。

材料(4人分)

だいこん
300g
だし昆布(3センチ角)
1枚
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆お酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    だいこんは5ミリ幅のいちょう切りにしてザルに並べ、半日ほど日干しする。
  2. 2
    ☆の調味料を弱火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱し、しばらくおいて粗熱を取る。
    1のだいこんをジッパー付きの袋に入れ、1センチ幅に切っただし昆布と合わせ調味料を加えてもむ。
  3. 3
    密封して浸け汁が全体に行き渡るようにしたら、冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

だいこんがたくさんあったので作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
大根

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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