ジャガイモネギ団子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗い、ラップをしてレンジで5分ほど加熱し、火が通ったら皮をむいてボウルに入れて潰す。
長ネギは小口切りにし、耐熱容器に入れて蓋をして2分ほど加熱する。 - 2 1の長ネギをジャガイモの入ったボウルに入れて、コーン、片栗粉、塩こしょうを加えてよく混ぜる。まとまりが悪い場合には、お湯を少々加えて混ぜる。
- 3 2を一口大の大きさに丸め、1センチほどの厚さになるよう平にしたら、熱してオリーブオイルをしいたフライパンに並べて蓋をして焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 3の団子を裏返して、2分ほど弱火で焼き、ピザ用チーズをかけて再び蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません