野菜たっぷり!焼きそばペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじは石突きをとって手でほぐし、にんにくはみじん切りにする。
やきそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱し、ほぐれやすくする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎとにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 2にしめじと4等分に切ったミニトマトを加えてさっと炒め、焼きそばの麺を入れてほぐしながら具材と混ぜ合わせる。
- 4 塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません