梨アイス少しに工夫❤ヨーグルトデザート♪(胡桃他) レシピ・作り方

梨アイス少しに工夫❤ヨーグルトデザート♪(胡桃他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
アイスだけでも美味しいですが、栄養面でフルーツ酵素やビタミン、ヨーグルト乳酸菌やカルシウムを摂るようにしています❤・・❤胡桃も優秀なナッツです♪

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 大匙5
  • 梨味アイスクリーム(他のアイスでも♪) 100円カップ4分の1位
  • りんご 8分の1個
  • グレープフルーツ 8分の1個
  • レーズン 6粒位
  • 胡桃(くるみ以外のナッツでも♪) 1欠片

作り方

  1. 1 お皿とガラスの器を準備。サンプルと同じでなくても、大きめ皿にグレープフルーツをまとめて飾っても可愛いです。
  2. 2 器にヨーグルトを入れる。リンゴを1cm角程度に切る。グレープフルーツ、クシ型の半分の長さで3つ作り、ウサギ林檎のようにV字に皮を外す。
  3. 3 器中央にアイスを乗せる。周囲にリンゴを置く。レーズンを置く。てっぺんにクルミを飾る。お皿にグレープフルーツを並べて完成。

きっかけ

アイスを沢山食べてしまいがちなので、出来るだけヘルシーデザートにして少量を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

梨味アイスもヨーグルトに合います。これと林檎とレーズンの組み合わせも美味しいです。

  • レシピID:1650006697
  • 公開日:2014/12/09
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子デザートりんご5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
梨アイス少しに工夫❤ヨーグルトデザート♪(胡桃他)
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