練りゴマでコク!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

練りゴマでコク!ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
練りゴマ&すりゴマでコクたっぷりのゴマ和えです^^

材料(4人分)

  • ほうれん草 1輪
  • 白炒りごま 大さじ2
  • 白練りゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かして塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    しんなりとしたらザルに上げ、冷水で冷まし、しっかりと水気を切り、4センチ幅に切る。
  2. 2 すり鉢に白煎りゴマを入れて粘り気が出るまでよく擦り、練りゴマ、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、1のほうれん草と和える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006616
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る