カルシウムたっぷり♪大根菜のふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪大根菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Oiseau bleu
Oiseau bleu
葉付大根の葉っぱを捨てずに利用♪

材料(約4人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、①を炒めしんなりしたら、調味料で味付けをする。

きっかけ

市販のふりかけを子どもに食べさせたくないので、ふりかけはいつも手作り♪ 大根の葉っぱはカルシウムが豊富なので、おススメです。

おいしくなるコツ

葉付大根の葉っぱの量に応じて、調味料は増減してくださいね。 カレー粉をまぶしてカレー味も美味しいです♡

  • レシピID:1650006548
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理
料理名
カルシウムたっぷり♪大根菜のふりかけ
Oiseau bleu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る