カルシウムたっぷり♪大根菜のふりかけ レシピ・作り方
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材料(約4人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根の葉っぱをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、①を炒めしんなりしたら、調味料で味付けをする。
きっかけ
市販のふりかけを子どもに食べさせたくないので、ふりかけはいつも手作り♪ 大根の葉っぱはカルシウムが豊富なので、おススメです。
おいしくなるコツ
葉付大根の葉っぱの量に応じて、調味料は増減してくださいね。 カレー粉をまぶしてカレー味も美味しいです♡
- レシピID:1650006548
- 公開日:2014/10/27
関連情報
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