塩なし爽やか!すぐ食べる漬物サラダ♪(ミョウガ他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り除く。縦に3,4つに裂いて細めに千切り。キュウリを縦半分にして薄く小口切り。大葉を縦半分に切ってから千切り。
- 2 梅干しの種を取り、果肉を叩いて1.と合える。合えている内に野菜がしんなりします。お皿に、こんもりと移す。ミョウガを小口切りしてトッピングする。飾りのキュウリを添えて完成。
きっかけ
サラダに飽きた時に、漬物サラダを作ります。前菜としても使います。
おいしくなるコツ
飾りのキュウリは、細長く大きめにスライスするとカッコ良く見えます。皮の緑が見えるように置きます。
- レシピID:1650006525
- 公開日:2014/10/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2020/04/06 19:21さすがジョンリーさん(*´˘`*)またまた美味しい漬物サラダ発見♥梅干しと茗荷と紫蘇合う~!ごちそうさまでした♪
-
小太郎12122015/06/08 17:07(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
茗荷たっぷり!胡瓜もたっぷり❤←いずれも特価品ww
夏は薫りよく疲労回復効果もあるのが良いね❤特にウチらw❤愛コメ有難うね~旨ごち -
Polaris362014/10/30 21:07こんばんは〜(*^_^*)コメ読みましたよ〜最近ジョンさんのヨーグルト食べてるせいか 体重が右下がりになってきてるよ!嬉しい事ね!
この調子で行けば あゝ字が〜 -
アルプスの乙女2014/10/19 15:56ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
お昼にさっとでき
梅干しが使え、漬物感覚のサラダ
美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)