鶏ムネとミックスベジタブルの塩麹ピラフ レシピ・作り方

鶏ムネとミックスベジタブルの塩麹ピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
鶏胸肉とミックスベジタブルを使った簡単ピラフ!塩麹がいい仕事してます^^

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ4〜5
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お米はといで炊飯釜に入れ、2合分の目盛りまで水を入れ、大さじ5杯分そこから水を減らし、顆粒コンソメ、塩麹、ブラックペッパーを加えて数回混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉は1.5センチ角、玉ねぎはみじん切りにして、凍ったままのミックスベジタブルと共に1の炊飯釜に入れて炊く。
  3. 3 2のごはんが炊きあがったら、バターを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

食材が残り少ないときのお弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006516
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る