" "

離乳食☆里芋と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食☆里芋と白菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
旬の野菜たっぷりで栄養満点です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1センチ角に切ってラップで包み、レンジで1分加熱する。
    にんじんは千切り、白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、そこへ1の野菜をすべて入れて10〜15分ほど弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら牛乳と塩を加えて混ぜ、再び煮立ったら完成!

きっかけ

子供の離乳食用に野菜たっぷりのメニューを、と思い考えました。

  • レシピID:1650006507
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る