豚コマと小松菜のオイスター焼きそば レシピ・作り方

豚コマと小松菜のオイスター焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
旬の野菜たっぷりの焼きそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ幅に切り、しめじは石突きを取り手でほぐす。
    焼きそばの麺はほぐれやすくするために、袋ごとレンジで1分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、中火で豚コマ切れ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3 2に小松菜としめじを加えてしんなりするまで炒め、焼きそばの麺を加えて全体をよく混ぜながら炒めたら、オイスターソースとしょうゆを回しかけ、強火でざっと炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1650006502
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る