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ふんわり♪鶏胸肉と豆腐の塩麹バーグ レシピ・作り方

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naokoji0912
フードプロセッサーで材料を混ぜて焼くだけの簡単&節約メニューです!

材料(4人分)

鶏胸肉
1/2枚
長ネギ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
1個
塩麹
大さじ2
大さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉と長ネギは適当な大きさに切る。
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで皿にのせ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーに鶏胸肉と長ネギを入れて粗めの挽肉状になるまで撹拌し、そこへ木綿豆腐、卵、塩麹、酒を入れて全体がなめらかになるまでさらに撹拌する。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油をしき、2のタネを大きめのスプーン2つを使って成形しながら1つ1つ並べて置き、中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3のタネを裏返して蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
    3と上記の行程を肉ダネがなくなるまで繰り返し、すべてのタネを焼く。

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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