マヨネーズジンジャーが隠し味のヨーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(水切り前) 450g
- 卵 2こ
- じゃがいも 2こ
- 鶏むね肉 157g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- アボカド 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうが(チューブでも) 4g
- マヨネーズ 50g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきり、塩コショウで下味をつける。
- 2 にんじんは輪切り、玉ねぎはくしぎり、アボカドも適当な大きさにきる。
- 3 1に野菜をすべて加えて、電子レンジで600wで5分ラップをかけてあたためる。肉に火が通り、野菜が柔らかくなればよい
- 4 卵をゆで、半分にきる。
- 5 水切りしたヨーグルト、マヨネーズ、しょうがをまぜる。
- 6 3、4を耐熱皿にもる。
- 7 6に5のソースをかける
- 8 粉チーズを少々ふる。
- 9 オーブンで焼き色がつくまで焼いてできあがり。
きっかけ
マヨネーズ×しょうがレシピ募集で
おいしくなるコツ
最後が焼き色がつくまで焼く程度なので、しっかり野菜と肉に電子レンジで火をとおしておきましょう。
- レシピID:1650006497
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- マヨネーズジンジャーヨーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません