さつまいもと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにし、蒸し器に入れて8分ほど蒸し、串を差してすっと通ったら取り出して皮をむき、ボウルに入れてフォークで粗めに潰す。
-
2
玉ねぎはごく薄切りにしていったん水にさらし、しっかりと水気を切る。
ゆで枝豆は房から出しておく。 - 3 1のさつまいもが入ったボウルに、2の玉ねぎとゆで枝豆を加え、☆の調味料を回しかけて全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません