ユズ胡椒風味☆塩麹漬け鶏胸と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、塩麹とユズ胡椒で10分ほど漬ける。
玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅で切る。 - 2 耐熱皿に玉ねぎ、小松菜、鶏胸肉の順で重ね、上からゴマ油を回しかけたら、ラップをしてレンジで4〜5分加熱する。
- 3 2の鶏胸肉に完全に火が通ったら、レンジから取り出してラップを外し、全体をよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)