ユズ胡椒風味☆塩麹漬け鶏胸と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

ユズ胡椒風味☆塩麹漬け鶏胸と小松菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
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鶏胸肉は塩麹に漬けてしっとり。おつまみにも、ご飯のおかずにもなるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、塩麹とユズ胡椒で10分ほど漬ける。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅で切る。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ、小松菜、鶏胸肉の順で重ね、上からゴマ油を回しかけたら、ラップをしてレンジで4〜5分加熱する。
  3. 3 2の鶏胸肉に完全に火が通ったら、レンジから取り出してラップを外し、全体をよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に簡単に作れるおかずとして考えました。

  • レシピID:1650006380
  • 公開日:2014/09/14
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カテゴリ
鶏むね肉
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