市販のウナギで!!ふんわ〜り♡うな丼 ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8合
- ウナギの蒲焼 1尾
- 蒲焼きのタレ 付属のもの
- 水 8適程度
作り方
- 1 蒲焼きは食べやすい大きさに切る。
- 2 油をしかないフライパンに、皮面を下にし、並べる。ウナギの上に水を2,3滴ずつ水をかけ、蓋をし、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
-
3
ウナギについてる蒲焼きのタレが焦げる手間で火をとめる。
※フライパン皮がくっついてることがあるので、そっと剥がしてください。 - 4 丼にご飯を入れ、その上に蒲焼きをのせ、タレをかけて出来上がり!
きっかけ
市販のウナギをただ温めるのでは美味しくない。。ふっくらさせたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きでふっくりします!タレも、熱湯の中につければ温かくなります!
- レシピID:1650006251
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/07/16 23:25ふっくらしておいしいです!奮発しちゃいました☆ありがとうございましたo(^-^)o