蒸し鶏と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

蒸し鶏と卵のサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ボリューム満点の本格サンドイッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に入れた鶏胸肉に酒と塩を振り、ラップをしてレンジで2〜3分加熱し、レンジから取り出して粗熱を取り、削ぎ切りにする。
  2. 2 ゆで卵をボウルに入れてフォークで潰し、マヨネーズを加えて混ぜる。
    トマトは薄切り、レタスは手で軽くつぶし平らにする。
  3. 3 食パンの片面にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ゆで卵、蒸し鶏の順にのせ、もう一枚の食パンの片面にマーガリンと粒マスタードを塗って、その面を下にして重ね、包丁で縦2等分に切る。

きっかけ

蒸し鶏をたくさん作ったのでサンドイッチにしてみました。

  • レシピID:1650006224
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る