アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!ダイコンと豚ひき肉のコチュジャン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
たっぷりのダイコンに豚肉のうま味が染み込んでおいしいですよ〜!

材料(4人分)

ダイコン
1/2本
豚ひき肉
200g
おろししょうが
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは皮をむき、乱切りにする。
    熱した鍋にごま油をしき、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ダイコンも加えてさらに5分ほど炒める。
  2. 2
    1の鍋にかぶるくらいの水とおろししょうが、☆の調味料を入れて軽く混ぜ、おとし蓋をして途中混ぜながら弱中火で20分煮込む。
  3. 3
    2の鍋の煮汁が1/4ほどにまで減ったら、同量の水でといた片栗粉を回しいれ、とろみがついたら火をとめ、冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

大きなダイコンを買ったので、たくさん消費できるレシピとして考えました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする