ピリ辛!ダイコンと豚ひき肉のコチュジャン煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ダイコンは皮をむき、乱切りにする。
熱した鍋にごま油をしき、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ダイコンも加えてさらに5分ほど炒める。
-
- 2
- 1の鍋にかぶるくらいの水とおろししょうが、☆の調味料を入れて軽く混ぜ、おとし蓋をして途中混ぜながら弱中火で20分煮込む。
-
- 3
- 2の鍋の煮汁が1/4ほどにまで減ったら、同量の水でといた片栗粉を回しいれ、とろみがついたら火をとめ、冷ましながら味を染み込ませる。
きっかけ
大きなダイコンを買ったので、たくさん消費できるレシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません