おあげから作る!簡単♡きつねそば♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油あげを半分に切る。分量外の水と油あげを小鍋に入れ、煮る。沸騰したら油あげを取り出し、しぼる。
-
- 2
- お湯を切った小鍋に油あげを戻し、☆を入れ、弱火にし、煮詰める。
※砂糖→みりん→酒→醤油の順番で!
-
- 3
- 鍋に分量外の水をはり、沸騰したらそばを入れ、そばを茹でる。茹で上がったらざるにあけておく。
※そばの茹で時間に合わせること。
-
- 4
- 鍋に★、スライスした椎茸、一口大に切ったほうれん草を入れ、沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら茹でたそばを入れ、1〜2分程度煮て、皿に盛る。玉ねぎをのせて出来上がり!
お好みで七味をプラス!
おいしくなるコツ
おあげは濃いめの味にすると美味しいです!余分に作り、お稲荷さんとして食べてもOK♡
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません