こんな水切りで豆腐サラダ♪(薄っすらピンク色) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 今回の水切りです。重ねると上の重みで切れます。下は、コの字型に上蓋に切り込みを入れた状態。1時間ほど放置。途中、1,2回逆さにして水分を出しています。
- 2 グリーンリーフを縦2,3つ裂きして1cm幅程度に千切り。キュウリの皮を、ピーラーで飛び飛びに剥いて縞柄にし、縦2つに切って半月型にスライサーで薄く切る。トマトは1cm角程度に切る。
- 3 2.を混ぜて、お皿に移し、1.を握り潰すようにして崩して乗せる。ドレッシング材料を混ぜてかける。パセリを振って完成。
きっかけ
豆腐の目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
基本のドレッシングは、酢とオイルが半々です。ワインを足す時も、今回より少なくても美味しいです。
- レシピID:1650006072
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件