フキの煮物利用!2分で作れる炒め物♪(油揚げ) レシピ・作り方
![フキの煮物利用!2分で作れる炒め物♪(油揚げ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0722b11a7f0d9ff6aa281e42097e0383af7bc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 フキの汁気をザルで切っておく。拭かなくて大丈夫です。
- 2 油揚げを1cm幅程度に切る。油したフライパンに1.と入れて強火。音がして来たら弱火。
-
3
油揚げがシナッとして来たら★で味付け。味見。OKだったら火を止めて完成。
元々のフキの太さや味加減で、調味料をもっと効かせた方が良いと感じたら足します。
きっかけ
実家が遠い人同士で、炊いたのが美味しい!炒めて煮たのが美味しい!と譲らなかった時に作りました。
おいしくなるコツ
フキの汁気と油揚げの油のお陰で、炒め油は少量で大丈夫です。全く使わないと、コクみたいなものが物足りない感じです。
- レシピID:1650005998
- 公開日:2014/06/02
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件