フキの煮物利用!2分で作れる炒め物♪(油揚げ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 フキの汁気をザルで切っておく。拭かなくて大丈夫です。
- 2 油揚げを1cm幅程度に切る。油したフライパンに1.と入れて強火。音がして来たら弱火。
-
3
油揚げがシナッとして来たら★で味付け。味見。OKだったら火を止めて完成。
元々のフキの太さや味加減で、調味料をもっと効かせた方が良いと感じたら足します。
きっかけ
実家が遠い人同士で、炊いたのが美味しい!炒めて煮たのが美味しい!と譲らなかった時に作りました。
おいしくなるコツ
フキの汁気と油揚げの油のお陰で、炒め油は少量で大丈夫です。全く使わないと、コクみたいなものが物足りない感じです。
- レシピID:1650005998
- 公開日:2014/06/02
関連情報
レポートを送る
5 件