家にあるものでサッと食べれる*梅ツナねぎの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しをほぐします。
- 2 1にごはん以外の材料を全部入れて軽く混ぜてから、ごはんも入れて混ぜてできあがり。
きっかけ
疲れて帰宅しおなかがペコペコだったので家にあるものでおいしく食べたくて。 洗い物もどんぶりとお箸だけなのですぐ休めます。
おいしくなるコツ
梅を細かくしたほうがツナとネギの良さが際立っておいしいです。 大きいままだと梅の味が強すぎてただのうめごはんになります。 それはそれでおいしいですが。
- レシピID:1650005963
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸っぱさがアクセントです。