コチュジャンで!甘辛牛丼!! レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
牛肉を、すりおろすか細く刻んだ生姜・ニンニクと○の調味料に漬けておく。
(漬けるのは2の間だけで大丈夫です。) -
2
野菜を食べやすい大きさに切り、ひたひたに水を入れてフタをして5分ほど中火で火を通す。
(切り方により、時間を調整して下さい。) - 3 1の肉を炒める。漬けていた調味料は4で入れるので置いておく。
-
4
3に2と調味料を入れてほぐし、弱火で15分ほど煮込む。
(味見をして薄すぎれば醤油・はちみつを足すか、煮込み時間を伸ばします。) - 5 火を止めてからコチュジャンを少しずつ味を見ながら入れていき、お好みの辛さになったらできあがり。
きっかけ
いつもと違う牛丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れ過ぎると辛すぎて食べれなくなるので、少しずつ味見しながら入れます。
- レシピID:1650005989
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません