にんにくの蜂蜜漬け*..栄養満点保存食*.. レシピ・作り方

にんにくの蜂蜜漬け*..栄養満点保存食*..
  • 5分以内
  • 300円前後
f*..
f*..
そのまま食べたり、生のにんにくがない時にお料理に使ったりできます。
にんにくを食べて元気モリモリ!!
こどもが欲しい時に毎日食べていました。

材料(1人分)

  • にんにく 1つ〜あるだけ全部
  • はちみつ にんにくが浸りきる量

作り方

  1. 1 にんにくを洗って水気をとり、硬いところを切る。
  2. 2 1を密封容器に詰め、蜂蜜をにんにくが浸かるまで入れる。
    蓋をしてできあがり。

きっかけ

にんにくがたくさんあったので長期保存用に漬けました。 瓶詰したものって置いてあるとオシャレな感じになりますね。weckの瓶揃えたいな。

おいしくなるコツ

そのまま食べるには半年くらいは漬けとかないと辛いです。 蜂蜜漬けにすると全然腐らないので、作っておくといつでもお料理に使えます。

  • レシピID:1650005957
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく混ぜるだけでおつまみお疲れ気味の方その他調味料その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
保存食 滋養強壮 簡単 すぐできる
f*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ニック・P
    ニック・P
    2022/04/12 12:15
    パワー10倍だと聞いたので、早速うちでも大量に作りました!
    3ヶ月後が楽しみです。
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/08 14:50
    にんにくの蜂蜜漬け*..栄養満点保存食*..
    今日漬けたところなので、食べるのが楽しみです☺️
    瓶を見つけてもっと仕込みたいです✨
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/11/23 10:03
    にんにくの蜂蜜漬け*..栄養満点保存食*..
    畑で採れたにんにくの長期保存にもってこいの保存法でもあって寒い時期にお湯で割って熱々が風邪気味のとき癒されますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る