簡単【小松菜とおからのビスコッティ】 レシピ・作り方

簡単【小松菜とおからのビスコッティ】
  • 約1時間
  • 300円前後
ksgogo
ksgogo
カリカリもちもちな食感が病みつきになります!お酒のおつまみにどうぞ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【小松菜ペーストを作る】
    小松菜は蒸してミキサーで撹拌しペースト状にする。
  2. 2 【混ぜる】
    ベーコン・チーズを細かく切り、ボールに小麦粉・おから・ベーキングパウダー・ベーコン・チーズ・塩&ブラックペッパー・豆乳と小松菜ペーストを入れて、よく練る。
  3. 3 【一度焼き】
    生地を2cm程の厚みの楕円形にまとめて、160度のオーブンで15分焼く
  4. 4 【二度焼き】
    一度オーブンから出して、1.5cm程の幅に切り、180度のオーブンで15分、再び焼く。
  5. 5 【完成】
    チーズとベーコンの薫りが香ばしい、カリもち食感のビスコッティが出来上がり!

きっかけ

小松菜を大量にもらったので作りました。

おいしくなるコツ

二度焼きで、カリカリにならなければもう少し時間を伸ばしてください!

  • レシピID:1650005934
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る