簡単【小松菜とおからのビスコッティ】 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
【小松菜ペーストを作る】
小松菜は蒸してミキサーで撹拌しペースト状にする。 -
2
【混ぜる】
ベーコン・チーズを細かく切り、ボールに小麦粉・おから・ベーキングパウダー・ベーコン・チーズ・塩&ブラックペッパー・豆乳と小松菜ペーストを入れて、よく練る。 -
3
【一度焼き】
生地を2cm程の厚みの楕円形にまとめて、160度のオーブンで15分焼く -
4
【二度焼き】
一度オーブンから出して、1.5cm程の幅に切り、180度のオーブンで15分、再び焼く。 -
5
【完成】
チーズとベーコンの薫りが香ばしい、カリもち食感のビスコッティが出来上がり!
きっかけ
小松菜を大量にもらったので作りました。
おいしくなるコツ
二度焼きで、カリカリにならなければもう少し時間を伸ばしてください!
- レシピID:1650005934
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
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