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簡単【大豆ミートの油淋鶏たっぷりネギソース】 レシピ・作り方

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ksgogo
ヘルシーな大豆ミートメニューです!
揚げないのでカロリーも控えめ!
簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

乾燥大豆ミート
90g
長ネギ(みじん切り)
1本
万能ネギ(小口切り)
半束
(A)醤油
大さじ4
(A)砂糖
大さじ2
★酢
大さじ4
★しょうが(みじん切り)
1片
★ごま油
大さじ1
【唐揚げ下味用】料理酒
大さじ1
【唐揚げ下味用】醤油
大さじ1
【衣用】片栗粉
大さじ3
お好みのサラダ用野菜など
適量
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作り方

  1. 1
    【大豆ミートを戻す】
    たっぷりのお湯で大豆ミートを10分茹でる。
    茹で上がったら水分を絞る
  2. 2
    【ネギを切る】
    長ネギをみじん切り、万能ネギを小口切りにしボールに入れておく
  3. 3
    【唐揚げの下味】
    水気を絞った大豆ミートに料理酒・醤油を各大さじ1入れて10分浸す
  4. 4
    【ソースを仕上げる】
    小鍋に(A)を入れ軽く煮立たせる。
    冷めたら2の手順で切ったネギのボールに入れ、★の調味料も全部入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    【唐揚げを揚げる】
    3の手順で下味をつけた大豆ミートの調味液を絞って、大豆ミートに片栗粉を軽くまぶしフライパンで揚げ焼きする
  6. 6
    【盛り付け】
    お皿にお好みで野菜などを敷き、大豆ミート唐揚げをのせて、ネギソースをかければユーリンチーのできあがりです!

おいしくなるコツ

ネギはなるべく細かくきることです

きっかけ

美味しい大豆ミートメニューを作りたいと思い、大好きな油淋鶏を大豆ミートで代用してみました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

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