お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて強火にし、ジャコを入れて炒める。1分程度で色も付き、やや煙が立つので弱火にして卵を直接入れる。黄身と白身とジャコが混ざるようにしたら火を止めてしまう。
- 2 カニカマを、4本位に裂いて加えて混ぜる。アオサも加えて混ぜる。これで、卵には完全に火が通っていますので完成です。
きっかけ
魚類を食べる習慣を付けたいと思い、崩れても気にならないスクランブルエッグで作りました。
おいしくなるコツ
もし、調味料を加える場合は、お醤油ほんの少しが合います。
- レシピID:1650005804
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
RYO RYO RYO2021/07/10 10:28子供が喜んで食べてくれました!栄養のあるブロッコリーも一緒にして食べてくれました!
-
ブ〜子2014/03/18 22:48ジャコ、、、黒くない?ごめんなさい(笑)雑魚は煮干しです カニカマないし青海苔は入れたけど煮干しの黒さを強調させてププププッ こんなんばかりでごめんね
-
mimi23952014/03/18 06:02物産展でじゃこ 買ってきて つくって みました 朝食の食パンにのっけたら ウマウマ 美味しかったです
-
アルプスの乙女2014/03/15 13:58ジョン・リーバス さん
こんにちは~♪
雑魚の塩加減掛けでも美味しく彩りも綺麗で華やいだ雰囲気になれました♪ごちそうさまでした(*^_^*)