お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他) レシピ・作り方

お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
まな板なしで、調味料も不要です。卵を溶く必要もありません。3種類の海の幸で、色も綺麗です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて強火にし、ジャコを入れて炒める。1分程度で色も付き、やや煙が立つので弱火にして卵を直接入れる。黄身と白身とジャコが混ざるようにしたら火を止めてしまう。
  2. 2 カニカマを、4本位に裂いて加えて混ぜる。アオサも加えて混ぜる。これで、卵には完全に火が通っていますので完成です。

きっかけ

魚類を食べる習慣を付けたいと思い、崩れても気にならないスクランブルエッグで作りました。

おいしくなるコツ

もし、調味料を加える場合は、お醤油ほんの少しが合います。

  • レシピID:1650005804
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちりめんじゃこ
関連キーワード
早い 時短 簡単 ヘルシー 減塩 お弁当 おつまみ 魚類スクランブルエッグ 卵 かにかま ちりめんじゃこ アオサ 青海苔 まな板なし調味料なし 彩り カルシウム
料理名
お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • RYO RYO RYO
    RYO RYO RYO
    2021/07/10 10:28
    お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他)
    子供が喜んで食べてくれました!栄養のあるブロッコリーも一緒にして食べてくれました!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/03/18 22:48
    お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他)
    ジャコ、、、黒くない?ごめんなさい(笑)雑魚は煮干しです カニカマないし青海苔は入れたけど煮干しの黒さを強調させてププププッ こんなんばかりでごめんね
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/18 06:02
    お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他)
    物産展でじゃこ 買ってきて つくって みました 朝食の食パンにのっけたら ウマウマ 美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/03/15 13:58
    お魚食べてね♪スクランブルエッグ(じゃこ他)
    ジョン・リーバス さん
    こんにちは~♪
    雑魚の塩加減掛けでも美味しく彩りも綺麗で華やいだ雰囲気になれました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る