アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りひじきとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ささがきごぼうと枝豆で味わいアップ!彩りもいい煮物です。

材料(4人分)

にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
油揚げ
1枚
生ひじき
150g
ゆで枝豆(豆のみ)
1/2カップ
めんつゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんはそれぞれささがきにして、ごぼうは水にさらす。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油をしき、水気を切ったごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒め、ひじきと油揚げを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2の鍋に水1/2カップとめんつゆ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込み、枝豆を加えて全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

栄養を考えていろいろな食材を入れたひじき煮をつくりました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする