大根のおかか和えサラダ レシピ・作り方

大根のおかか和えサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
ノンオイルのヘルシーなサラダです!

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • かつお節 5g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。
    ワカメは水で戻す。
    かつお節にめんつゆを和える。
  2. 2 1のおかかと大根をよく混ぜて器に盛り、水気を切ったワカメをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

ノンオイルでもしっかり味のサラダが食べたくて作りました。

  • レシピID:1650005732
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/01/19 17:05
    大根のおかか和えサラダ
    こんにちは♪
    究極の低カロリー、ヘルシーレシピですね♪とっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る