春のイタリアン焼きそば レシピ・作り方

春のイタリアン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
春の訪れを感じるスティックセニョールと、ソーセージを使ったぺへ風焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、塩をくわえ、一口大に切ったスティックセニョールを3分ほど茹でてザルに上げる。
  2. 2 ニンニクは薄切り、ソーセージは斜め切りなする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらソーセージを加えてさらに炒める。
  3. 3 2のフライパンに1のスティックセニョールを加えてさっと炒めたら、焼きそばの麺を加えて焼き付けるように炒め、塩麹とスティックセニョールの茹で汁少々を加えて炒め、ブラックペッパーを振る

きっかけ

スティックセニョールがあったので、それに合わせてイタリアン風の味付けにしました。

  • レシピID:1650005709
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る