ジャガイモの豚肉巻き〜味噌マヨ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
しっかり味で食べごたえがあります!簡単にできるおかずです。

材料(2人分)

豚モモスライス肉
6枚
ジャガイモ
1個
塩麹(または塩)
少々
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは6枚に薄切りし、いったん水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをして3分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2
    豚モモスライス肉は広げて並べ、塩麹を塗り、1のジャガイモを一枚ずつのせて巻く。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をしき、2の肉巻きを繋ぎ目を下にして中火で3分ほど、焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火にしてもう片面も焼き色をつける。
  4. 4
    耐熱皿に並べ、上に味噌とマヨネーズを混ぜたものをティースプーン一杯ずつほど塗り、魚焼きグリルで3分ほどタレに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当用のおかずとして作りました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする