ジャガイモの豚肉巻き〜味噌マヨ〜 レシピ・作り方

ジャガイモの豚肉巻き〜味噌マヨ〜
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり味で食べごたえがあります!簡単にできるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは6枚に薄切りし、いったん水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをして3分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2 豚モモスライス肉は広げて並べ、塩麹を塗り、1のジャガイモを一枚ずつのせて巻く。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をしき、2の肉巻きを繋ぎ目を下にして中火で3分ほど、焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火にしてもう片面も焼き色をつける。
  4. 4 耐熱皿に並べ、上に味噌とマヨネーズを混ぜたものをティースプーン一杯ずつほど塗り、魚焼きグリルで3分ほどタレに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当用のおかずとして作りました。

  • レシピID:1650005677
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも味噌
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る