簡単!ピンク色の大根サラダ♪(明太子で一夜漬け) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋を用意する。皮を剥いて千切りした大根を入れる。明太子をほぐして加え、良く混ぜる。冷蔵庫などで一晩置く。
- 2 マヨを加える。そのまま袋の中でかき混ぜると楽です。つゆごと器に移し、アオサをかけて完成。
きっかけ
ほたて貝柱で作っているのですが、色としてはこちらがキレイかと思い作りました。
おいしくなるコツ
つゆも美味しくて、色がキレイなので、一緒にお皿に移します。生臭さは消えています。お好みで、塩コショウなどなさって下さい。大根や明太子の太さで微妙に薄味になる場合があります。
- レシピID:1650005592
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/03/25 20:25ジョン・リーバス さん、こんばんは~♪
大根太め切りなので明太子も多くしました。マヨと調和し、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)