お料理初心者さんも失敗なし♪ふわっと卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割って入れる。カニカマは、細く裂いて加える。小松菜は、細かく切って加える。葉は縦4等分位で、葉も茎も5mm幅位ですが、大体で大丈夫です。全体を混ぜる。
- 2 鍋に*を入れて強火で沸騰させる。1.を一気に加える。かき混ぜなくて大丈夫です。中央の卵が透明じゃなくなったら完成。早くしたい時は、軽く混ぜます。
きっかけ
簡単に、かきたま汁を作っています。今回は、色や食感も考えました。
おいしくなるコツ
具が入っているせいと、沸騰の勢いで、勝手にかきたま汁になります。どうしても塩気が欲しい場合は、塩や醤油を足して下さい。
- レシピID:1650005571
- 公開日:2013/12/14
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mariron★2022/10/17 20:22ジョン・リーバスさん、こんばんは(*^^*)
そろそろ冷えてきましたので、温かいスープが美味しかったです♡
ボリュームアップのため、餅を入れました(^^) -
Rママ❁°.*2019/04/05 21:46手順2を参考にしました!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
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結后2017/04/11 18:15フワッと卵が優しい円やかスープとても美味しい♪今春は寒い~温かスープでホッとしたよ。ご馳走さまでした‼
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ブ〜子2014/05/28 07:28ふわっと♪珍しく成功 せっかちだから沸騰前に入れるせいか失敗多々(笑)フナッシ~ 今夜こそ頑張るよ!日中はモチベーション高いのに、なぜか寝る前に崩れる(涙)