イカ、ブロッコリー、明太子のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
![イカ、ブロッコリー、明太子のオリーブオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42e80621a099cc3bb23b633d73fc50d52af191b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内蔵と骨を取って洗い、ゲソ、エンペラ、胴に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
ブロッコリーは小房に切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩を適量加えてスパゲッティーとブロッコリーを加え表記時間のマイナス1分茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、イカを炒め、白ワインを回しかけて強火でアルコールをとばす。
- 4 ほぐした明太子を加えてさっと炒め、2の茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて全体を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません