イカ、ブロッコリー、明太子のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

イカ、ブロッコリー、明太子のオリーブオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
シンプルだけど素材の旨味でとってもおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵と骨を取って洗い、ゲソ、エンペラ、胴に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
    ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を適量加えてスパゲッティーとブロッコリーを加え表記時間のマイナス1分茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、イカを炒め、白ワインを回しかけて強火でアルコールをとばす。
  4. 4 ほぐした明太子を加えてさっと炒め、2の茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて全体を混ぜ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを適当に組み合わせてつくりました。

  • レシピID:1650005509
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る