お弁当に♪超簡単美味しい!えのきの豚巻き レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
えのきは1/2または1/3に切ります(豚肉の幅と、えのきの長さを合わせる)
豚肉を広げ、塩胡椒し、その上にほぐしたえのきを置きます。 -
2
手前からクルクル巻いたら、中火で温め、油をひいたフライパンで焼きます。
約5分
中まで火が通ったら、一旦火を止め、焼肉のタレを加えます。 - 3 弱火にかけ、少し水分をとばしたら完成です。
きっかけ
焼肉のたれを使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼いている途中で油が出たら、キッチンペーパーで拭き取ります。 その方が、タレが絡みやすいです。
- レシピID:1650005459
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- えのきの豚巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/05/10 21:04焼肉のタレで味付け簡単ですね!
美味しく頂きました^ ^