試して!ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- ダイコン(2センチ幅でカット) 1/2本
- ①水 500ccc
- ①カツヲ出汁 1袋
- ☆酒 100cc
- ☆みりん 50cc
- ☆醤油 50cc
- 砂糖 大匙1
- カイワレ大根 2パック
- ★酒 100cc
- ★みりん 50cc
- ★醤油 50cc
作り方
- 1 ブリに塩をまぶします(両面)そのまま5分ほど放置。その後熱湯をかけます。
- 2 その間に大根を1~2Cm幅に皮をむいてカット
- 3 鍋に①を入れ☆を加えかき混ぜてからブリ・大根を入れます。落し蓋をし、5分ほど煮込みます。
- 4 途中で落し蓋を取り外してください。さらに★と砂糖を加え弱火で30分ほど煮たら出来上がり。カイワレ大根などを載せて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 試して!ブリ大根
ひとっちゃんにんぎょう
こんにちは!
この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。
いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)