シジミと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![シジミと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84709550c8e8d3c8252ebaa9950bb8528803208.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蜆 150g
- ☆ 水 500cc
- ☆ 塩 大匙3~4
- 水 1500cc
- ★ 味の素 少々
- ★ 酒 大匙3
- ★ みりん 大匙3
- ★ 味噌 お玉に1杯
- ★かつお出汁 8g
- 豆腐 1丁
作り方
-
1
蜆を☆に入れて寝かします(15分くらいでいいと思うけど、いつも1時間程度ほっています)
-
2
水に★を入れ煮立ってきたら味噌を投入(味は少しこいくちです)好みに合わせてください。
-
3
煮えれば出来上がりです。豆腐などを入れて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 蜆と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません