シジミと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

シジミと豆腐の味噌汁
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
蜆の出汁が効いてとてもおいしく頂きました。

材料(4人分)

  • 150g
  • ☆ 水 500cc
  • ☆ 塩 大匙3~4
  • 1500cc
  • ★ 味の素 少々
  • ★ 酒 大匙3
  • ★ みりん 大匙3
  • ★ 味噌 お玉に1杯
  • ★かつお出汁 8g
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 蜆を☆に入れて寝かします(15分くらいでいいと思うけど、いつも1時間程度ほっています)
  2. 2 水に★を入れ煮立ってきたら味噌を投入(味は少しこいくちです)好みに合わせてください。
  3. 3 煮えれば出来上がりです。豆腐などを入れて召し上がれ!!

きっかけ

蜆の味が楽しみたくて・・・

  • レシピID:1650005366
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
蜆と豆腐の味噌汁
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る