トマトと玉ねぎのソースがけカジキのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとセロリはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。トマトはざく切りにする。
カジキマグロは塩こしょうをして両面に小麦粉を振る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、中火でカジキマグロの両面に焼き色をつけたら、1の玉ねぎとセロリ、トマト、白ワインを加えて、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
- 3 カジキマグロを皿に盛りつけ、残ったソースをしょうゆと塩こしょうで調味し、カジキマグロの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません