カボチャとごろっとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種と皮を除く) 100g
- 玉ねぎ 1/6個
- 厚切りベーコン 50g
- パセリ(みじん) 少々
- マヨネーズ 大1
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは8等分ほどの大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにし、共に耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3〜4分加熱し、フォークで粗く潰す。
- 2 ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで両面を焼き、1に加える。パセリ、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて全体を混ぜ、塩こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)