カボチャとごろっとベーコンのサラダ レシピ・作り方

カボチャとごろっとベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
かぼちゃと玉ねぎの甘みがおいしいぜいたくなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは8等分ほどの大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにし、共に耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3〜4分加熱し、フォークで粗く潰す。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで両面を焼き、1に加える。パセリ、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて全体を混ぜ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

かぼちゃを使ったボリューム感のあるサラダを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650005353
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る