赤ワインで臭みなし!イノシシ肉のラグーパスタ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
イノシシ肉は1.5センチ角に切り、赤ワインに漬け込んでおく。
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の野菜を弱火でじっくり炒める。(全体量が半分くらいになるまで根気よく炒めましょう)
- 3 熱した鍋にオリーブオイルをしいて、ザルで赤ワインの水気を切ったイノシシ肉を炒める。表面に焼き色がついたら、置いておきた赤ワインを加えて強火でフランベする。
- 4 2の炒めた野菜とホールトマト、ローズマリー1本、ローリエ、顆粒コンソメ、水1カップを加えて弱火で2時間ほど煮込む。途中まぜながら、水分がなくなってきたら少しずつ足す。
-
5
写真のようなとろみがつき、肉がやわらかくなったら、ローリエとローズマリーを取り出し塩こしょうで調味する。
パスタを茹で、ソースとからめて皿に盛り、上にカットしたローズマリーを飾る。
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