今が旬!とうもろこし入り野菜スープ レシピ・作り方

今が旬!とうもろこし入り野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
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とうもろこしの芯も一緒に煮込んで出汁にしましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは1センチ角のさいのめ切り、とうもろこしは実を芯から包丁でこそぎ落とす。小松菜とキャベツは一口大に切り、ミニトマトは2等分にする。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとにんじんを炒め、そこへとうもろこしとキャベツ、小松菜、ミニトマトを加えて全体を混ぜてから、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 2の鍋に水2カップとコンソメ、とうもろこしの芯を加えて弱火で10分ほど煮込んだら、塩こしょうで調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜の消費メニューとして作りました。

  • レシピID:1650005331
  • 公開日:2013/08/16
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野菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/28 08:35
    今が旬!とうもろこし入り野菜スープ
    しめじも足しました☆優しい味で満足感があります(o^∀^o)

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