鮭と小松菜の味噌ミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
冬にうれしいあったかうどんレシピです☆

材料(1人分)

うどん
1玉
生鮭
1切れ
小松菜
2束
牛乳
1/2カップ
味噌
大1

作り方

  1. 1
    生鮭は皮付きのまま一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンを熱し、生鮭の皮目から焼き色をつけていく。(焦げつく場合にはサラダ油少々をしいておく)
    水1カップを加えて沸騰させ、うどんと小松菜を入れて煮込む。
  3. 3
    2のフライパンに牛乳と味噌を加えてふつふつするまで煮込んだら完成!

きっかけ

生鮭とうどんを合わせた料理を作りたいと思い考えました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする