簡単!食べ易い!豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
豆苗は、ちょっと臭くて苦いですが、これだと美味しいです。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

豆苗の根を切り落としたもの
1袋(150g)
ネギみじん切り
大匙1
ショウガみじん切り
大匙1
ゴマ油
大匙1
サラダ油
大匙1
塩こしょう
少々
あれば、食べるラー油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンで、両方の油を一緒に熱する。ネギとショウガを、香りが立つまで炒める。長いままの豆苗を入れて炒める。終始、強火で大丈夫です。
  2. 2
    炒める時は、下側がしんなり焼けたらひっくり返す、のように回転させて炒めると楽です。焦げないので大丈夫です。葉が全部しんなりしたら火を止めて塩コショウする。
  3. 3
    お皿に移して、食べるラー油をトッピングする。

おいしくなるコツ

油の工夫と、ネギ、ショウガで、食べ易くなります。

きっかけ

豆苗が、ちょっと臭くて苦いので、食べ方を工夫しました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 簡単 炒め物 ゴマ油
料理名
簡単!食べ易い!豆苗の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 12 件)

2022/03/03 18:23
作りました
kazu1105
いらっしゃいませ♪レポ有難う♡スーパーで、色々と値上がりしてる気がしません???豆苗は頑張ってますよね↑5分で100円レシピ多いのでチェックして下さいネ❤・・❤
2022/01/10 09:10
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
また作ってくれたのね~♪気に入って貰えて嬉しい♡冬場も豆苗は安定価格↑ネギや生姜が入ると、たちまち中華w今年もヨロシクね❤・・❤感謝♡ラヴュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする