簡単!食べ易い!豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗の根を切り落としたもの 1袋(150g)
- ネギみじん切り 大匙1
- ショウガみじん切り 大匙1
- ゴマ油 大匙1
- サラダ油 大匙1
- 塩こしょう 少々
- あれば、食べるラー油 適宜
作り方
- 1 フライパンで、両方の油を一緒に熱する。ネギとショウガを、香りが立つまで炒める。長いままの豆苗を入れて炒める。終始、強火で大丈夫です。
- 2 炒める時は、下側がしんなり焼けたらひっくり返す、のように回転させて炒めると楽です。焦げないので大丈夫です。葉が全部しんなりしたら火を止めて塩コショウする。
- 3 お皿に移して、食べるラー油をトッピングする。
きっかけ
豆苗が、ちょっと臭くて苦いので、食べ方を工夫しました。
おいしくなるコツ
油の工夫と、ネギ、ショウガで、食べ易くなります。
- レシピID:1650005209
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 簡単!食べ易い!豆苗の炒め物♪
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
kazu11052022/03/03 18:23作りました
-
なっちゃんまま2022/01/10 09:10美味しく頂きました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/29 04:07豆苗が大好きで良く食べますが、このシンプルな炒め物もいいですね♪めっちゃ美味しくてヘルシーなので私好みです(n*´ω`*n)あっという間に家族で完食しました★彡
-
なっちゃんまま2021/07/24 14:44美味しく頂きました。
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.05.19 20:27
お世話になっています。
この度は、このレシピにお目を止めて頂き嬉しいです。
これからも、少しの工夫で美味しくなる料理を載せて行ければ、、、と思います。
今後とも宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2018.05.18 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪