豚ロースと夏野菜のオイスターしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

豚ロースと夏野菜のオイスターしょうゆ麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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シンプルな調味料でも麹の力でコクのある味わいになります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は室温に戻し、大きめの一口大に切り、しょうゆ麹を揉み込んでおく。
    ピーマン、ナス、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、1の豚肉を全面に焼き色をつけるように中火で各面を焼き、いったん皿にとっておく。
  3. 3 2のフライパンに野菜を入れて蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
    2の肉を加えてさらに5分ほど蒸し焼きにしたら、オイスターソースと黒こしょうを振って強火で全体を炒める。

きっかけ

しょうゆ麹を使ってみたくて作りました。

  • レシピID:1650005179
  • 公開日:2013/06/29
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カテゴリ
豚かたまり肉
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