豚ロースと夏野菜のオイスターしょうゆ麹炒め レシピ・作り方
![豚ロースと夏野菜のオイスターしょうゆ麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7215f931663940cb4da6368aad2b66e9011cf3d4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肩ロース肉は室温に戻し、大きめの一口大に切り、しょうゆ麹を揉み込んでおく。
ピーマン、ナス、エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、1の豚肉を全面に焼き色をつけるように中火で各面を焼き、いったん皿にとっておく。
-
3
2のフライパンに野菜を入れて蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
2の肉を加えてさらに5分ほど蒸し焼きにしたら、オイスターソースと黒こしょうを振って強火で全体を炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません